Rugby - Pro D2 : Perpignan fait tomber Bayonne à Jean-Dauger (12-30)

En ouverture de la 16ème journée de Pro D2, l'Aviron Bayonnais s'est incliné à domicile face à Perpignan (12-30). L'Usap remonte sur le podium du Pro D2.

Les Bayonnais voulaient confirmer leurs deux victoires consécutives (Nevers et Narbonne) face à un "gros" du championnat, mais cette réception de Perpignan a tourné au cauchemar pour les joueurs basques. Rapidement mené 0-16 après un essai d'Acebes et un 100% au pied de Bousquet, l'Aviron récoltait un essai de pénalité grâce à sa mêlée et revenait un peu au score à la mi-temps (7-16). Les joueurs du trio Etcheto - Berbizier - Rey profitaient de l'indiscipline catalane (carton jaune pour Brown) pour planter un deuxième essai sur maul en début de deuxième période (12-16). Mais L'Usap était trop forte ce jeudi soir et marquait deux nouveaux essais (Pujol et Degmache) pour signer un quatrième succès à l'extérieur cette saison (12-30). Ce troisième revers à domicile est une très mauvaise opération pour Bayonne à l'inverse des Catalans qui s'installent provisoirement à la troisième place du Pro D2.