Rugby - Pro D2 : l'Usap tremble mais bat Vannes (16-12)

En ouverture de la 23ème journée de Pro D2, Perpignan s'est fait peur mais a assuré l'essentiel face à Vannes à Aimé-Giral (16-12).

Cette quatrième confrontation entre Perpignan et Vannes n'a pas dérogé à la règle des précédentes : suspense maximal. Malgré le gouffre qui sépare les deux formations au classement (31 points), elles ont fait jeu égal pendant 80 minutes. Mickaël Faleafa a marqué le seul essai de la partie pour l'Usap (11e) et les buteurs ont fait le reste. Un véritable chassé croisé au score avec des buteurs en réussite. Ash Moeke a marqué tous les points vannetais (12 points) mais c'est Romuald Seguy (8 points) et Jonathan Bousquet (3 points) qui ont eu le dernier mot en deuxième période grâce notamment à l'indiscipline bretonne (deux cartons jaunes). Brouillons et fébriles, les Catalans ont assuré l'essentiel avec cette cinquième victoire consécutive (16-12). Ils prennent provisoirement la tête du Pro D2 tandis que les joueurs bretons grappillent un précieux bonus défensif en vu du maintien.