Rugby - Pro D2 : Biarritz et Mont-de-Marsan ont eu chaud, Carcassonne respire

Ce vendredi soir, le multiplex de la 9ème journée de Pro D2 a eu son lot de suspense avec les victoires étriquées de Biarritz, Mont-de-Marsan, Soyaux-Angoulême ou encore Montauban. Carton plein en revanche pour Grenoble et Carcassonne.

L'étau se resserre en Pro D2. Après leur exploit à Jean-Dauger la semaine dernière, les Biarrots ont eu chaud face à Dax et s'imposent du plus petit des écarts (23-22). Un match à cinq essais, deux pour le BO, trois pour Dax, la décision s'est faite au pied avec une ultime pénalité décisive de l'ouvreur basque, Pierre Bernard, auteur d'un 100% ce vendredi soir. Même dénouement aux forceps pour le Stade Montois face à Aurillac grâce à une pénalité de James sur la sirène (17-16). Les Aurillacois pensaient pourtant tenir un véritable exploit à Guy-Boniface avec un score de 14 à 16 en leur faveur jusqu'à cette ultime pénalité de l'ouvreur montois. Montauban s'est également fait peur à Sapiac contre Béziers et s'en sort grâce à un essai collectif à trois minutes du terme de la partie (30-27). Enfin dans ce registre du suspense, Soyaux-Angoulême a également joué son rôle avec un court succès face à Massy (23-19).

En revanche, soirée plus clémente pour Grenoble qui a étrillé Vannes avec le bonus offensif (58-28) grâce à 12 essais. Enfin, la lanterne rouge du Pro D2, Carcassonne, a respiré un grand coup avec une victoire également bonifiée à Albert Domec face à Bayonne (32-16). Du coup, les Bayonnais ne sont plus qu'à un point du premier relégué, Narbonne, qui joue dimanche contre Perpignan (14h15) et trois de l'USC. En haut de tableau, c'est Grenoble qui reprend la tête du championnat devant Montauban.