Rugby - Matches amicaux : Clermont et Toulouse dominent Pau et le Racing 92

Ce vendredi soir avaient lieu les derniers matches amicaux sur les terrains de Top 14. Clermont a notamment pris le pas sur Pau (35-14) tandis que Toulouse s'est fait peur face au Racing 92 (19-14).

Belle affiche ce vendredi soir entre le Stade Toulousain et le Racing 92 à Lannemezan. Pour ce dernier match de préparation des deux formations, les Haut-Garonnais peuvent remercier l'ailier fidjien, Semi Kunatani, auteur d'un doublé en première période qui permettait aux Toulousains de mener 12-7 à la pause après un essai francilien pour Yannick Nyanga. Le deuxième acte était très chaud pour les joueurs d'Ugo Mola car Teddy Thomas plantait un deuxième essai pour le Racing 92 (12-14). Finalement, c'est le jeune Alexandre Manukula (21 ans) qui inscrivait le troisième essai toulousain, celui d'une victoire in extremis (19-14). Malgré ce bon résultat, Toulouse perdait deux de ses talonneurs, Marchand et Mauvaka, visiblement gravement blessés.

Du côté d'Issoire, le champion en titre clermontois recevait la Section Paloise. Des Béarnais qui dès le coup d'envoi surprenaient les Auvergnats avec un essai de Pourailly. Mais l'ASM réagissait très rapidement avec trois réalisations de Fernandez, Grosso et Cancoriet avant un deuxième essai palois après un raid en solitaire de Slade. À la pause, les Clermontois ne menaient que d'un essai transformé (21-14). Mais la deuxième période était bien maîtrisée par les Jaunards qui franchissaient l'en-but à deux nouvelles reprises par l'intermédiaire de Yato et Nicoué pour valider une large victoire (35-14). Seul coup dur, la blessure de Morgan Parra sortie dès la 20ème minute de jeu et remplacé par l'international écossais, Greig Laidlaw, qui jouait ses premières minutes sous ses nouvelles couleurs.