Rugby - Champions Cup : Clermont arrache son quart à domicile

L'ASM Clermont Auvergne a dominé les Ospreys ce samedi au stade Marcel-Michelin (24-7) et décroché son ticket pour un quart de finale de Champions Cup à domicile.

Maîtres de leur sujet pendant 80 minutes, les Clermontois ont assuré leur place en quart de finale de Champions Cup aux dépends des Ospreys (24-7). Avec un 100% et onze points au pied, Morgan Parra a été l’un des grands artisans de cette victoire ainsi que Nick Abendanon (25e) et Luke McAlister (78e), auteurs des deux essais auvergnats. Clermont termine premier de la poule 2 et voit le bout du tunnel après quatre défaites consécutives Top 14 et Champions Cup confondus. Malgré une bonne deuxième période avec un essai d’Ashley Beck (59e), les Gallois sont éliminés de la compétition car les Saracens ont en même temps largement battu Northampton avec le bonus offensif (62-14).