Rugby - Champions Cup : Castres croque le Munster (13-12)

Ce samedi, le Castres Olympique est venu à bout du Munster (13-12) au stade Pierre-Fabre et garde espoir d'une qualification en phase finale de Champions Cup.

Thumbnail

Sous la pluie, les Castrais sont restés solides dans leur chaudron de Pierre-Fabre. Malgré l'avantage pris par le Munster grâce à deux pénalités de Carbery (3-6), le pilier Paea Fa'anunu allait planter un essai en force (25e) et permettait aux siens de mener à la pause (10-6). Sauf que le CO a joué avec le feu en deuxième période avec deux cartons jaunes pour Kockott et Rallier. Mais la faillite des buteurs irlandais (12 points laissés en route) et l'indiscipline répétée (carton jaune pour Niall Scannell) a scellé le sort de ce match. Porté par une grosse touche et une grosse défense, Urdapilleta a consolidé la victoire tarnaise avec une nouvelle pénalité (13-12). Castres se relance en Champions Cup et grimpe à la deuxième place. Le Munster empoche le bonus défensif et reste premier de la poule 2.