Palmarès du Michelin – Une pluie d’Étoiles
archive.php
Vincent Ferniot
Retrouvez tous les dimanches entre 10 et 11h le magazine de l’alimentation, de la cuisine et de la restauration, de tout ce qui se mange, le rendez-vous de nos plaisirs gourmands avec Vincent Ferniot. Ne manquez pas "Ferniot fait le marché" tous les dimanches sur Sud Radio et en podcast. En partenariat avec METRO.
En direct du Salon de l'Agriculture : L’excellence française : La filière Rhum de la Réunion et Le Porc noir de Bigorre / Médaillés du Concours Général agricole 2024/ Dernier jour du Salon : Le Bilan
En direct du Salon de l'Agriculture
Bilan de Vinexpo - Wine Paris
Les sites remarquables du goût
Février c’est LE mois de la truffe noire (et Concours de la Meilleure Brigade de France)
Bilan d’Europain - Le Salon de la Boulangerie et victoire de la France à la Coupe du Monde de Boulangerie
Retrouvez tous les dimanches entre 10 et 11h le magazine de l’alimentation, de la cuisine et de la restauration, de tout ce qui se mange, le rendez-vous de nos plaisirs gourmands avec Vincent Ferniot. Ne manquez pas "Ferniot fait le marché" tous les dimanches sur Sud Radio et en podcast. En partenariat avec METRO.
Ferniot fait le marché : la deuxième boisson la plus bue au monde, le café.
Vincent Ferniot et ses invités parlent du bonheur des galettes autour de la France
Les huitres, l'ami du réveillon
Le magazine de l’alimentation, de la cuisine et de la restauration, de tout ce qui se mange, le rendez-vous de nos plaisirs gourmands. Vincent Ferniot vous fait partager son amour pour la cuisine en compagnie de chefs, pâtissiers, producteurs, commerçants en partenariat avec METRO.
Les gagnants des Fork Awards sont connus !
Au programme : l’exceptionnel Championnat du Monde de Pâté-Croûte s’est tenu à Lyon cette semaine. 3 français sur les trois premières marches… les 2 éditions précédentes ont été remportées par des japonais
Le magazine de l’alimentation, de la cuisine et de la restauration, de tout ce qui se mange, le rendez-vous de nos plaisirs gourmands. Vincent Ferniot vous fait partager son amour pour la cuisine en compagnie de chefs, pâtissiers, producteurs, commerçants en partenariat avec METRO.
Les Français sont allés à Dallas au Texas, raffler le titre de Champions du Monde de Burgers à la barbe des américains / Massimo Mori et Luigi Ferrelli nous présentent « La semaine de la Cuisine italienne en France »
Les Nouveaux Épiciers à l’approche des fêtes de fin d’année / La Cheese & Wine Week
Vincent Ferniot s’intéresse à la sortie du Guide Lebey avec le Président des éditions Lebey : Pierre-Yves Chupin
Le magazine de l’alimentation, de la cuisine et de la restauration, de tout ce qui se mange, le rendez-vous de nos plaisirs gourmands. Vincent Ferniot vous fait partager son amour pour la cuisine en compagnie de chefs, pâtissiers, producteurs, commerçants en partenariat avec METRO.
Dans Ferniot fait le marché, Vincent Ferniot vous présente le rendez-vous inratable de l’automne : le Salon du Chocolat.
Sortie du Pudlo des Bistrots, Gilles Pudlowski nous présente ses Lauréats / De retour des vendanges à St Julien dans le Médoc on fait le point…
L’automne la saison de la charcuterie. Les charcutiers nous enseignent la « charcuterie maison »
Arthur Le Caisne présente son nouvel ouvrage : "Allez vous faire cuire un œuf… à la perfection !"
La Saison des Fruits, la fin de l’été et le début de l’automne, période de maturité des fruits avant le froid.
Benoît Vidal, histoire d'un déménagement tumultueux
Lauréats de la Sélection Française de la CMP (Coupe du Monde de Pâtisserie) à Paris
Le XV de la Gastronomie - Des grands chefs de l’Ovalie accueillent à table le public du monde entier dans les stades de la Coupe du monde.
Au programme : La rentrée des Concours - Bocuse d’Or France - Coupe du Monde de Pâtisserie
Le magazine de l’alimentation, de la cuisine et de la restauration, de tout ce qui se mange, le rendez-vous de nos plaisirs gourmands. Vincent Ferniot vous fait partager son amour pour la cuisine en compagnie de chefs, pâtissiers, producteurs, commerçants en partenariat avec METRO.
Le magazine de l’alimentation, de la cuisine et de la restauration, de tout ce qui se mange, le rendez-vous de nos plaisirs gourmands. Vincent Ferniot vous fait partager son amour pour la cuisine en compagnie de chefs, pâtissiers, producteurs, commerçants en partenariat avec METRO.
Le réchauffement n'est pas nuisible pour tous les métiers : Vincent Ferniot revient sur les glaces de l'été !
Au programme : le jambon sans le cochon et entretien avec le Maître du Feu en cuisine !
Au programme ce dimanche : festival du Vinaigre d'Orléans et les bienfaits du vinaigre !
Quel est ce rapport de la Cour des comptes qui stigmatise nos vaches françaises ? Et retour sur la mésaventure de Benoît Vidal, un chef étoilé deux étoiles qui a été viré par un propriétaire sans scrupule.
Avec les journées qui se rallongent et l'été qui approche, Vincent Ferniot consacre cette émission à la cuisine cuisine méditerranéenne de la Grèce à la Sicile ! Mais aussi les chefs nous parlent de la perpétuation et de la transmission de leur cuisine autour de produits et recettes emblématiques.
Rencontre avec Yasmine MENACER, lauréate Croissant Beurre du Grand Paris ! Mais aussi zoom sur le palmarès du Meilleur Élève Sommelier et retour sur le Taste of Paris !
Retour sur l'héritage du grand chef Bernard Loiseau, 20 ans après sa disparition et partez à la découverte du festival Taste of Paris !
Au programme: retour des canards dans les élevages, rencontre avec "C'est meilleur quand c'est bon" et pleins d'autres actualités culinaires !
Au programme : n'hésitez pas à acheter les fruits et légumes non-esthétiques, santé de la presse-cuisine : Régal décroche une 5ème étoile au classement ACPM et rencontre du nouveau président de l’UDSF (Union de Sommeliers de France).
Au programme : quelle est la situation des oeufs en France ? Et le Trophée « œufs de France ». Mais aussi, le festival de Produits en Corse !
Lycéens, étudiants, personnes en reconversion professionnelles... la formation des métiers de la restauration est au coeur des préoccupations de la branche qui manque de main d'oeuvre !
Début du printemps rime avec champignons et œufs de Pâques ! On en parle dans Ferniot fait le marché.
Découvrez la profession de coupeur de jambon et les points communs entre Chef-Cuisinier et un Chef-Mixologue !
Le retour du printemps marque un renouveau dans nos assiettes grâce aux potagers et aux vignes ! Découvrez-le avec Vincent Ferniot et ses invités dans Ferniot fait le marché !
Vincent Ferniot part à la rencontre de grands chefs de cuisine sans étoiles ! Mais fait également le point sur le concours du Meilleur Apprentis de France et les voyages immersifs.
Vincent Ferniot fait le point sur le guide Michelin avec ses invités d'exceptions !
Vincent Ferniot et ses invités reviennent en direct du salon de l'agriculture sur les moments forts du salon !
Vincent Ferniot est en direct du salon de l'agriculture avec tous ses invités pour discuter du monde agricole et de l'élevage !
Au programme : retour sur Wine-Paris, comment valoriser les Plantes Sauvages et déjeuner de l’AAAAA !
Le concours du Meilleur Sommelier du monde fait son grand retour à Paris après 34 ans d'absence ! Vincent Ferniot fait le point sur la compétition.
Qui dit chandeleur dit semaine des crêpes dans Ferniot fait le marché ! Mais aussi, comédien et vigneron, entretien avec François-Xavier Demaison !
Vincent Ferniot revient sur le plus grand concours de cuisine du monde, le Bocuse d'Or !
Vincent Ferniot vous emmène à la coupe du monde pâtisserie à Lyon et remise de diplôme passerelle pour le Handicap au CFA Médéric !
Cette semaine, Vincent Ferniot fait un tour de la gastronomie bretonne !
Brioches, panettones, gâteaux et galette des rois : les meilleurs boulangers et pâtissiers vous aident à mettre la main à la pâte.
Vincent Ferniot et ses invités mettent les fromages à l'honneur pour cette nouvelle année !
Découvrez les alternatives de Vincent Ferniot et de ses invités pour remplacer le manque de foie gras pour les fêtes de fin d'année !
Vincent Ferniot vous propose un tour des bûches des Cheffes Pâtissières
Au programme, zoom sur de l’Association des Disciples d’Escoffier au Maroc, mais aussi la finale du Championnat du Monde de Pâté-Croûte à Lyon et la finale du Championnat de France de Terrine de Sanglier.
au direct