Réouverture des restaurants et des terrasses - Sud Radio à votre service avec Fiducial

Aujourd’hui, mardi 2 juin, jour de la réouverture des restaurants, Alexandre Baudaire, directeur général délégué du groupe La Boucherie, était, au micro de Cécile de Ménibus, l’invité de Sud Radio à votre service.

Parisians enjoys their first drink on a terrasse after all bars were closed for two and and half months during the lockdown to reduce the spread of the COVID-19, at the "Royal Cambronne", a Parisian Brasserie that opened at midnight on June 2, 2020 in Paris. (Photo by Ludovic MARIN / AFP)

 

Malgré un certain manque d’information dans un premier temps par le gouvernement, l'annonce de la réouverture des restaurants par le premier ministre a relancé l'organisation des intérieurs et des terrasses. Les restaurants sont désormais prêts à rouvrir, dès aujourd'hui mardi 2 juin, ou plus progressivement.

Nous gardons les tarifs habituels - Alexandre Baudaire

Pendant la période de cessation d'activité, ils ont pu bénéficier d’un certain nombre d’aides gouvernementales, à savoir le prêt garanti par l'État (PGE), ou encore le chômage partiel pris en charge à 100%. Ce qui leur a permis de rouvrir aujourd'hui.

Quand bien même cela ne soit qu'à environ 20% de la capacité d'accueil à l'intérieur - respectant une distance d'un mètre entre les tables - ou en terrasse pour ceux qui en disposent (et seulement sur celle-ci pour ceux se situant en région parisienne), Alexandre Baudaire est heureux de pouvoir à nouveau accueillir ses clients. Pour lui, pas d’augmentation de prix, "nous gardons les tarifs habituels", et c'est très bien comme cela.

Sud Radio à votre service dans Le Grand Matin Sud Radio à 6h50 avec FIDUCIAL.

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